mardi 1 mai 2012

BC Menu Jour 1

Comme promis, je vais vous donner tous les jours les plats recommandés par Tracy dans son Bootcamp (son livre), ainsi que les recettes et mes ptits avis/conseils persos.

Je vous mettrai les photos au fur et à mesure que je réalise les recettes, ainsi que des notes, qui ne reflètent que mes goûts personnels mais peuvent vous donner une indication.

Sachez que certaines filles ne font que le workout, d'autres que le régime, celles qui font les deux ont les meilleurs résultats mais j'ai vu beaucoup de filles qui disaient avoir perdu au moins 3 kilos en ne suivant que les petits plats de Tracy. Donc si vous n'avez pas le temps de faire les deux pour le moment, voilà de bonnes recettes à suivre pour perdre un peu de poids :) !

Jour 1 :

Petit déjeuner : Salade de fraises à la menthe

Déjeuner : Soupe Minestrone

Goûter : Choco Chestnut Pudding

Dîner : Poisson aux asperges grillées

Recettes :

Salade de fraises à la menthe
* Temps de préparation : 5 min
Il vous faut :
- 165g de fraises coupées en dés
- 1 cc de menthe fraiche coupée
- 1 cc de sirop d'agave

* Mélangez tous les ingrédients. Ce repas peut être préparé la veille (et à mon avis c'est même conseillé pour que les saveurs se mélangent bien)

Soupe Minestrone
* Temps de préparation : 10 min + 20 min de cuisson
* Il vous faut :
- 500 ml de bouillon de légumes, pauvre en sel
- 40g d'oignon, coupés en petits morceaux
- 12g de céleri, coupé en petits morceaux
- 75g de patate douce, pelée et coupée en petits morceaux
- 240g de pulpe de tomates
- 2 cs de basilic
- 1 cs de persil
- 1 cs de ciboulette
- 190g d'épinards frais, cuits à la vapeur
- 130g de chou, coupé en petits morceaux et cuit à la vapeur
- poivre
- piment de cayenne

* Dans une casserole, mélangez 50 ml du bouillon avec l'oignon, le céleri et la patate. Laissez suer pendant 8min à feu moyen. Ajoutez la pulpe de tomates et le reste du bouillon (450 ml).
Quand les légumes sont tous tendres, ajoutez le basilic, le persil, la ciboulette, les épinards et le chou, et laissez cuire pendant encore 5 minutes. Assaisonnez avec un peu de poivre et une pincée de piment de Cayenne, et servez.

* Recette testée.
Mon avis : je me suis trompée sur les épinards la première fois (voir plus bas), donc j'avais vraiment un très mauvais a priori après la première fois, mais après quelques réajustements c'était pas si mal, je pense que la prochaine fois, sachant ce que je sais pour les épinards, ça risque même d'être bon :) !!

Les ajustements de la recette : j'ai utilisé des épinards hachés en boite lorsque j'ai testé cette recette et c'était vraiment vraiment pas terrible, je prendrai donc des épinards frais ou surgelés en branche pour la prochaine fois. Cela dit le lendemain j'ai rajouté un oeuf et j'ai fait une omelette avec les recettes et c'etait bien meilleur.
La patate douce a été remplacée par une patate classique chez moi, je ne sais pas si ca se vend chez nous, et pour une patate je voulais pas non plus me prendre la tête.
J'ai pris du chou frisé mais je pense que toutes les sortes chou font l'affaire (précision : j'ai horreur du chou, le genre de truc qui fait remonter mon estomac. Mais Tracy m'a fait changé d'avis, c'est pas si mal le chou en fait :) )
Le bouillon pauvre en sel est essentiel à mon avis, beaucoup de recettes utilisent le bouillon et ceux vendus dans nos commerces contiennent vraiment beaucoup de sel. Or le sel garde l'eau dans notre corps et donc nous fait gonfler...Oui en somme pour rendre ce régime plus efficace, diminuez la dose de sel en investissant dans un bouillon pauvre en sodium (Knorr en fait quasiment au même prix).

Les portions : j'en ai eu pour deux repas. Vous ne mourrez pas de faim l'après-midi je vous le garantis !


Choco Chestnut Pudding
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 90g de pépites de chocolat
- 2 cs de chataignes pelées et cuites
- 1 cs de cacao en poudre non sucré
- 4 dattes (ou prunes)
- 2 cs de noix de coco râpée sans sucre

* Faites fondre les pépites de chocolat au bain-marie. Mélangez le reste des ingrédients, et ajoutez le chocolat fondu, ainsi que 125 ml d'eau. Ajustez la consistance selon vos goûts, elle doit être "soupy" c'est-à-dire assez liquide, de toute façon elle va vite se raffermir une fois le mélange mis au frais. laissez reposer une heure, ou juste 5 min, et dégustez, c'est permis :) !
Une portion = 4 oz, soit 112g

* Recette testée.
Mon avis : une tuerie. Pas étonnant que cette recette fasse un carton auprès de toutes les Tameuses, du chocolat autorisé, un dessert aussi délicieux, on en rêvait Tracy l'a fait.

Les ajustements de la recette : je n'ai pas utilisé de dattes et je ne les ai pas remplacées par des prunes ou autre chose.
J'ai pris des pépites de chocolat noir, il me semble qu'elles contiennent moins de MG que les pépites de chocolat au lait.
Pour ce qui est des chataignes, j'ai trouvé dans mon petit magasin Bio du coin une purée 100 % chataignes qui a superbement fait l'affaire. Sinon Tracy dit que vous pouvez les remplacer par du cassis. Honnêtement même sans cassis, sans chataignes et sans datte, je suis presque sûre que ce dessert reste un délice.
J'ai mis pas mal d'eau, plus que ce qui n'etait indiqué je crois, mais c'était quand même très ferme, n'ayez donc vraiment pas peur de la consistance lorsque vous rajoutez l'eau.

Les portions : c'est pas du petit pudding !! C'est un pudding à l'américaine sans vouloir vexer nos voisins d'outre Atlantique, ça c'est de la portion !!! J'ai voulu tout finir le soir même (oui je l'avais gardé pour le soir), j'ai pas pu !!

Poisson aux asperges grillées

* Temps de préparation : 5 min + 20-25 min de cuisson
* Il vous faut :
- 125 ml de bouillon de légumes pauvre en sel
- 1 gousse d'ail, pelée et coupée en petits morceaux
- 2 échalotes, pelées et coupées en petits morceaux
- 1 citron
- 175g de cabillaud
- 125 g d'asperges (vertes ou blanches c'est vous qui choisissez :) !)
- poivre

* Portez le bouillon à ébullition avec l'ail, les échalotes et le jus d'un demi-citron puis mettez à feu doux et laissez cuire pendant 10 minutes. Ajoutez le poisson, couvrez la casserole, et faites cuire 6 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C, placez les asperges sur une feuille de papier sulfurisé, en ayant au préalable vaporisé un peu d'huile d'olive dessus, et mettez au four pour 5 minutes.
Sortez les asperges, arrosez du jus d'un demi-citron et assaisonnez avec du poivre.

* Recette testée.
Mon avis : je suis pas fan de poisson (ok soyons précis : j'aime pas le poisson.) et j'ai bien aimé cette recette.

Les ajustements de la recette :
J'ai utilisé du jus de citron (dans les ptites bouteilles jaunes), et c'était très bien.
Le cabillaud de la Marque Repère a très bien fait l'affaire. On peut donc bien manger, sainement, sans se ruiner. Ca c'est une bonne nouvelle.
A la fin j'ai écrasé le filet et l'ai réduit en petites miettes (oui oui comme pour les enfants) et j'ai vraiment trouvé l'assaisonnement, la cuisson, parfaits.
Par contre pour les asperges faites attention avec le citron, il y en a vite trop.
Et mes asperges n'étaient pas vraiment "grillées" (soyons francs, elles ne l'étaient pas du tout), donc si vous voulez vous pouvez prolonger un peu la cuisson.

Les portions : parfaites. Faut dire que j'aime bien manger suffisamment le soir, toujours peur d'avoir faim, et là c'était parfait.


N'oubliez pas : Tracy conseille de multiplier les portions si vous pensez que vous n'en aurez pas assez, chacun est différent et les portions ne sont donc données qu'à titre indicatif.
 Il est évident que moi avec mon 1m60 je n'ai pas les mêmes besoins qu'une fille de 1m85, donc ajustez les portions à votre faim et à votre estomac. De plus, le Bootcamp est un sacré changement de vie, même si ce n'est que pour une durée de 30 jours, et pour ne pas risquer de craquer, il vaut mieux manger à votre faim, et donc faire des portions plus grandes des plats indiqués, plutôt que de manger autre chose qui n'est pas sur le menu !!
Et c'est tellement mieux de faire comme ca que de finir par grignoter parce qu'on a voulu suivre les portions à la lettre... :)



13 commentaires:

  1. C'est super que tu mettes les recettes j'espère que tu vas continuer j'ai commander des DVD j'attends...kiss

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  2. Coucou ! Oui je vais continuer à mettre les recettes du Bootcamp, et bientôt je mettrai en ligne la traduction de son plan alimentaire pour Meta aussi (vers juillet)!

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  3. Coucou, alors tu continues le régime?

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  4. Coucou ! Alors le régime je ne l'ai pas commencé à cause d'un calendrier très chargé ces derniers temps, je mets simplement en ligne les recettes pour le moment !

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  5. A oui oki ben moi j'ai fait les ptites courses la or commencer bootcamp demain, je comprends pas tu avais déjà fait le régime avant alors? Car tu donnes de bonnes astuces et avis sur les recettes, j'ai fait courses pr les 7 premiers jours Grace a tes recettes! C cool que ça soit en français LOL je compte vraiment sur ton blog..par contre c chiant j'ai toujours pas reçu mon DVD fiouuuuuuuuu, bises

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  6. C vrai que ça demande du temps quand même les recettes!!!

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  7. J'ai testé quelques recettes, mais j'ai pas fait la totalité des 30 jours en fait. Comme je suis assez difficile coté nourriture, je voulais voir si ca correspondait à mes gouts, ce que ca donnait au niveau des portions tout ca...

    C'est cool que tu commences le régime Bootcamp !! et tu fais le workout avec ou pas ? si tu n'as toujours pas ton DVD, tu peux commencer avec les webisodes, ca sera tout aussi efficace je te le garantis :)
    Ca serait génial que tu nous donnes ton avis sur les recettes, parce que je les ai pas toutes testées ;) ! Et si tu fais des photos, n'hesite pas à les envoyer pour que je puisse les ajouter ;) !! (tu vas te regaler avec le choco pudding hihi)
    D'ici la fin de tes 7 jours j'aurai terminé de mettre la 2e sur le blog, donc tu auras de la marge pour continuer si tu veux ;)

    En tout cas bon courage, tiens bon tu ne le regretteras pas, et tiens moi au courant ;) !!

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  8. Re, oulala j'ai tester un webisode cet aprem o bou de 7 min j'en pouvais plus c hyper dur oinnnnnn

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  9. Tu as fait lequel ? Tracy nous fait travailler des muscles dont on ne connait la plupart du temps même pas l'existence ^^ mais je te rassure ca va rapidement mieux. Ca ne devient jamais facile, c'est la signature de Tracy Anderson ;) mais en tout cas on devient capable de le faire et on a des supers résultats.

    Tu verras si tu réessayes demain je suis sûre que tu réussiras déjà à en faire un petit peu plus, et ainsi de suite chaque jour ;) ! Bon courage :)

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  10. Bonjour et merci pour ton blog.Je commence aujourd'hui le regime, et je fais les exercices depuis 2 jours, en suivant les webepisode.

    J'ai fait à midi le minestrone, c'est vraiment très bon ( pour les épinards, j'en ai pris chez picard des surgelés, et cela sera le cas aussi des asparges pour ce soir).

    Par contre j'ai un petit soucis avec le pudding, il est encore liquide après plus d'une heure au frais.Cela vient peut être du fait que je n'ai peut être pas assez mis de marrons???( acheté en bocal en mag bio, puis mixés).Cela doit avoir quelle consistance exactement? ( sinon ce que j'ai a bon gout quand même).

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  11. Je me sius régalée avec le poisson ( dos de cabillaud findus) et les asperges grilllées (picard), le petit bouillon est excellent.

    J'ai une petite question, est ce qu'on a le droit à un dessert ou chaque repas est "plat unique"?

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  12. Merci pour ton commentaire Solène et bienvenue sur ce blog !
    Oui moi aussi j'ai beaucoup aimé ce plat quand je l'ai préparé !
    Cela dépend de tes activités, normalement pour des résultats optimaux Tracy recommande de ne pas prendre de dessert après le diner (il y en a un prévu pour l'après midi, le chestnut pudding ici par exemple).
    Maintenant si tu fais déjà ses exercices , qu'en + tu travailles, je ne peux que te conseiller un dessert en plus, que ce soit pour avoir suffisamment de calories dans la journée (et donc d'energie) mais également pour rester motivée. Un fruit, deux carrés de chocolat noir, ou un yaourt grec (non sucré) accompagnés d'un thé vert feront très bien l'affaire :)

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  13. J'ai oublié de répondre à ta question sur le pudding ;) Moi c'était quand même assez solide, limite trop. En fait ca doit avoir la consistance d'une mousse au chocolat à peu près. Pour la rendre moins liquide, il faudra essayer de mettre moins d'eau la prochaine fois, ou si c'est déjà trop tard, de rajouter un peu de cacao sans sucre. Dis-moi si ca a fonctionné ;) !

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