jeudi 3 mai 2012

BC Menu Jour 5

La perte de poids la plus importante se fait apparemment pendant les premiers jours du Bootcamp, donc là au bout du 5e jour vous avez quasiment fait le plus dur, sachant que votre corps commence à s'habituer à ce nouveau régime ! Voici donc une nouvelle journée de recettes du livre de Tracy Anderson, The 30-day method, aussi appelé Bootcamp.

Jour 5 :

Petit déjeuner : Pamplemousse au miel

Déjeuner : Poulet grillé aux brocolis et aux endives

Goûter : Salade de betteraves et oranges

Dîner : Salade de crevettes et pois gourmands


Recettes :

Pamplemousse au miel
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 1 pamplemousse frais, coupé en deux
- 1/2 cc de miel

* Versez le miel sur le pamplemousse et servez.

Poulet grillé aux brocolis et aux endives
* Temps de préparation : 15 min
* Il vous faut :
- 175 g de poulet
- 70 g de brocolis, cuits à la vapeur
- 1/2 endive, coupée en dés
- 1/4 de tomate, coupée en dés
- 2 cc de miel
- 2 cc de vinaigre balsamique
- persil
- poivre

* Faites griller le poulet 3 min sur chaque face à feu moyen. Coupez le poulet en lanières, et ajoutez tous les ingrédients, mélangez bien, et servez.

Salade de betteraves et oranges
* Temps de préparation : 20 min
* Il vous faut :
- 135g de betterave rouge ou jaune, sans la peau et coupée en morceaux
- 225 ml de bouillon de légumes
- 1 orange, pelée, les tranches séparées
- poivre
- basilic

* Mouillez la betterave avec le bouillon et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la betterave soit tendre. Retirez la betterave du bouillon et laissez-la refroidir. Réduisez le bouillon aux 3/4 et laissez refroidir.
* Placez les tranches d'orange dans votre assiette avec la betterave. Assaisonnez avec le reste de bouillon de betterave, un peu de poivre et un peu de basilic.

Salade de crevettes et pois gourmands
* Temps de préparation : 15 min
* Il vous faut :
- 125 g de crevettes, cuites, sans la peau
- 30 g de pois gourmands
- 35g de coeurs de palmiers, coupés en dés
- 1/4 de poivron, coupés en dés
- poivre
Assaisonnement :
- le jus de 2 citrons
- 2 cs de vinaigre de framboise
- 1 cc de coriandre

*  Mélangez bien les ingrédients de l'assaisonnement. Mélangez les crevettes et les légumes avec l'assaisonnement. Ajoutez un peu de poivre. Servez frais.
Taille d'une portion : 175g

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