samedi 5 mai 2012

BC Menu Jour 7

Vous êtes sur le point de terminer la première semaine du Bootcamp de Tracy !! Que vous suiviez à la lettre les recettes ou pas, j'espère que vous vous régalez, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos et vos avis, pour que je puisse les ajouter au blog :) !
Voici la 7e journée de recettes du livre de Tracy Anderson, The 30-day method, aussi appelé Bootcamp.

Jour 7 :

Petit déjeuner : Omelette aux champignons

Déjeuner : Poulet et broccolis

Goûter : Marinade de concombres à la menthe

Dîner : Salade de saumon grillé aux endives et aux oignons


Recettes :

Omelette aux champignons
* Temps de préparation : 10 min
* Il vous faut :
- 70g de champignons, coupés en dés
- 4 cs d'épinards coupés finement
- 1 cc de ciboulette
- 2 blancs d'oeufs
- huile d'olive en spray
- poivre

* Faites chauffer une poele anti-adhésive avec un spray d'huile d'olive. Ajoutez les champingons et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez les épinards et laissez cuire quelques minutes supplémentaires. Retirez du feu et laissez absorber dans du papier essuie-tout.
* Mélangez les blancs d'oeufs avec la ciboulette. Versez les oeufs dans une poele chaude pour en faire une omelette, et laissez cuire. Ajoutez les champignons et épinards et enroulez l'omelette sur elle-même. Laissez cuire 30 secondes supplémentaires. Ajoutez un peu de poivre.

Poulet et broccolis
* Temps de préparation : 35 min
* Il vous faut :
- 125g de poulet coupé en tranches
- 2 cs + 2cc de jus d'orange
- 2 cs de sirop d'agave
- 125 ml de bouillon (poule ou légumes) pauvre en sel
- 70 g de brocolis cuits à la vapeur
- 1/4 de poivron rouge, coupé en fines tranches

* Préchauffez le four à 180 °C. Laissez mariner le poulet dans le jus d'orange et le sirop d'agave pendant 15 minutes, puis faites cuire 12 min au four. Laissez reposer le poulet dans une assiette.
* Versez la marinade avec le bouillon dans une poële, et laissez réduire la sauce. Mélangez le poulet, les brocolis, un peu de poivre, et la sauce obtenue.

Marinade de concombre à la menthe

Recette ici

Salade de saumon grillé aux endives et aux oignons
* Temps de préparation : 10 min
* Il vous faut :
- 125 g de filet de saumon sans arêtes
- 1/2 endive
- 2 cs d'oignon rouge finement coupé
- 1/2 tomate, coupée en dés
Assaisonnement :
- 2 cs de vinaigre de framboise
- 1/2 concombre, réduit en purée
- 1 cc de coriandre
- 1 cs de moutarde de Dijon

* Faites griller le saumon 3 min de chaque côté, et laissez reposer. Réduisez en miettes et mélangez avec le reste des ingrédients.
* Mélangez les ingrédients de l'assaisonnement dans un robot, servez avec la salade. Servez frais.

En accompagnement : carottes grillées
- 1 cs de sirop d'érable
- 1 cs de miel
- 225 ml de bouillon de légumes
- 195g de carottes, pelées et coupées en gros morceaux
- poivre

* Préchauffez le four à 190 °C. Versez dans un plat 125 ml du bouillon avec le sirop d'érable et le miel. Ajoutez les carottes et laissez griller 20 min.
* Versez le contenu du plat dans une poële et déglacez avec le reste du bouillon, assaisonnez avec un peu de poivre.

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