Voici la 9e journée de recettes du livre de Tracy Anderson, The 30-day method, aussi appelé Bootcamp.
Jour 9:
Petit déjeuner : Salade de mûres et myrtilles
Déjeuner : Soupe de purée de broccolis
Goûter : Salade de betterave et oranges
Dîner : Dinde sur lit de légumes
Recettes :
Salade de mûres et myrtilles
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 75 g de mûres
- 75 g de myrtilles (ou d'airelles)
- le jus d'une orange
* Mélangez tous les ingrédients. Ce petit déjeuner est encore meilleur préparé la veille.
Soupe de purée de broccolis
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 50 g de céleri, coupé finement
- 80 g d'oignon, coupé finement
- 75 g de patates douces, coupées finement (sans la peau)
- 70 g de brocolis
- persil
- poivre
- 350 ml de bouillon (poule ou légumes) pauvre en sel
* Faites cuire le céleri, l'oignon, les patates douces pendant 5 min à feu moyen dans 175 ml de bouillon. Ajoutez les brocolis, le persil et 125 ml de bouillon, laissez cuire pendant 20 minutes puis retirez du feu. Passez le mélange au blender (robot), rajoutez du bouillon si vous préférez une consistence moins épaisse. Assaisonnez avec un peu de poivre.
Salade de betterave à l'orange
Recette ici
Dinde sur lit de légumes
* Temps de préparation : 45 min
* Il vous faut :
- 225-350 g de dinde
- 65 g de carottes, coupé finement
- 25 g de céleri, coupé finement
- 40 g d'oignons, coupés finement
- 225g de brocolis cuits à la vapeur
- piment de cayenne
- poivre
- 2 feuilles de laurier
- 500 ml de bouillon de poule pauvre en sel
* Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat, étalez les carottes, céleri, oignon, et feuilles de laurier, et posez la dinde sur ce lit de légumes. Assaisonnez avec le piment et le poivre. Versez la moitié du bouillon dans le plat. Faites cuire 20-30 minutes.
Retirez la dinde du plat, et versez la préparation de légumes avec l'autre moitié du bouillon dans une casserole, portez à ébullition, et laissez réduire un peu ce mélange de légumes. Servez avec la dinde coupée en fines tranches.
vendredi 11 mai 2012
BC Menu Jour 8
On attaque la deuxième semaine ! Votre corps s'est habitué au régime, vous avez fait le plus dur ! Ne pensez pas au 30e jour, pensez au jour même, et à ce que vous allez accomplir aujourd'hui.
Ne regardez pas trop loin, c'est la clé du succès.
Voici la 8e journée de recettes du livre de Tracy Anderson, The 30-day method, aussi appelé Bootcamp.
Jour 8 :
Petit déjeuner : Bloody Mary façon Tracy ;)
Déjeuner : Roll-up de dinde à l'avocat
Goûter : Compote de melon
Dîner : Vivaneau aux asperges
Recettes :
Bloody Mary façon Tracy
* Temps de préparation : 10 min
* Il vous faut :
- 350 g de tomates coupées en dés
- 2 cs de céleri coupé finement
- 1 cc de radis
- 1 poivron rouge, coupé finement
- 1 cc de coriandre
- 1 pomme, sans la peau, sans le trognon, et coupée en dés
- poivre
- piment de cayenne
* Passez tous les ingrédients au blender et servez frais.
Roll-up de dinde à l'avocat
Recette ici (jour 2)
Compote de melon
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 85 g de melon jaune (ou vert), coupé en dés
- 85 g de melon classique (chair orange), coupé en dés
- 75g de pastèque (sans pépins), coupé en dés
- 1 cc de basilic
* Mélangez tous les ingrédients. Vous pouvez préparer cet en-cas la veille.
Vivaneau aux asperges
* Temps de préparation : 10 min
* Il vous faut :
- 65 g de carottes, sans la peau et coupées en dés
- 25 g de céleri coupé en dés
- 2 échalotes
- persil
- 125 ml de bouillon de légums
- 175 g de vivaneau, avec la peau
- 125g d'asperges
- 1 citron
- poivre
* Dans une casserole, mélangez les carottes, le céleri, les échalotes, le persil, le bouillon de légumes et le poisson. Couvrez et laissez cuire 6 minutes (jusqu'à ce que le poisson soit cuit). Servez immédiatement.
* Préchauffez le four à 180 °C, placez les asperges sur une feuille de cuisson, étalez-y un spray d'huile d'olive. Faite cuire 5 min au grill, assaisonnez avec le citron et le poivre. Servez avec le poisson.
Ne regardez pas trop loin, c'est la clé du succès.
Voici la 8e journée de recettes du livre de Tracy Anderson, The 30-day method, aussi appelé Bootcamp.
Jour 8 :
Petit déjeuner : Bloody Mary façon Tracy ;)
Déjeuner : Roll-up de dinde à l'avocat
Goûter : Compote de melon
Dîner : Vivaneau aux asperges
Recettes :
Bloody Mary façon Tracy
* Temps de préparation : 10 min
* Il vous faut :
- 350 g de tomates coupées en dés
- 2 cs de céleri coupé finement
- 1 cc de radis
- 1 poivron rouge, coupé finement
- 1 cc de coriandre
- 1 pomme, sans la peau, sans le trognon, et coupée en dés
- poivre
- piment de cayenne
* Passez tous les ingrédients au blender et servez frais.
Roll-up de dinde à l'avocat
Recette ici (jour 2)
Compote de melon
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 85 g de melon jaune (ou vert), coupé en dés
- 85 g de melon classique (chair orange), coupé en dés
- 75g de pastèque (sans pépins), coupé en dés
- 1 cc de basilic
* Mélangez tous les ingrédients. Vous pouvez préparer cet en-cas la veille.
Vivaneau aux asperges
* Temps de préparation : 10 min
* Il vous faut :
- 65 g de carottes, sans la peau et coupées en dés
- 25 g de céleri coupé en dés
- 2 échalotes
- persil
- 125 ml de bouillon de légums
- 175 g de vivaneau, avec la peau
- 125g d'asperges
- 1 citron
- poivre
* Dans une casserole, mélangez les carottes, le céleri, les échalotes, le persil, le bouillon de légumes et le poisson. Couvrez et laissez cuire 6 minutes (jusqu'à ce que le poisson soit cuit). Servez immédiatement.
* Préchauffez le four à 180 °C, placez les asperges sur une feuille de cuisson, étalez-y un spray d'huile d'olive. Faite cuire 5 min au grill, assaisonnez avec le citron et le poivre. Servez avec le poisson.
samedi 5 mai 2012
Récap Semaine 7
Coucou tout le monde :) !
D'ailleurs si ça en tente une de me suivre dans cette aventure, j'en serais ravie :) avoir une coupine de Bootcamp c'est quand même beaucoup plus sympa :)
Voilà, j'attaque donc une nouvelle semaine de Mat cette semaine, en espérant réussir à boucler mon temps de cardio :) !! Bonne semaine à toutes et n'hésitez pas à me donner vos impressions sur les petits plats de Tracy si vous en avez testé certains, surtout le Choco Chestnut Pudding que je vous recommande vivement :) !! Si si on a le droit, c'est Tracy qui l'a dit :)
Alors je ne sais pas si c'est le retour de vacances qui était particulièrement dur, parce que je n'avais jamais arreté Tracy pendant autant de jours d'affilée, ou si c'est parce que je sui plus familière avec les mouvements et les angles et je peux donc donner plus de moi-même dans chaque répététition, mais les entraînements de cette semaine m'ont particulièrement épuisée!!
Je suis allée au bout de mes forces pendant cette semaine de PP, terminant en sueur tous les entrainements. Mais comme dit Tracy finalement :
(La sueur est ma "poudre de fée", en gros pas de recette miracle avec Tracy, faut se préparer à transpirer à grosses gouttes !)
(La sueur est ma "poudre de fée", en gros pas de recette miracle avec Tracy, faut se préparer à transpirer à grosses gouttes !)
Samedi et dimanche j'étais encore en vacances, je n'ai donc pas fait mon entrainement quotidien. Rentrée dimanche soir, et hop lundi matin j'étais sur mon tapis de sol et j'enchainais mes abdos avec mon bourreau préféré ;)
Cette semaine j'ai donc réussi à compléter 4 workouts, comme je le souhaitais.
Côté cardio, j'ai des douleurs à un genou, et je ne sais pas vraiment à quoi c'est dû, mais du coup j'étais obligée d'y aller mollo sur le cardio pour éviter la blessure.
Ca m'a vraiment frustrée, parce que j'aimerais tellement faire 45 minutes par jour !! Pas parce que j'adore le cardio hein^^, mais parce qu'en gros Tracy explique que le régime est fait pour aider ta perte de poids en attendant que tu maîtrises vraiment tes 30min-1h de cardio quotidienne.
Dans mon esprit = je fais 30min-1h de cardio au quotidien = pas besoin de régime :) !!
Mais pour le moment je n'y suis pas, donc j'essaye de faire attention à ce que je mange.
Alors cette semaine j'ai fais :
- 10 minutes de cardio le lundi
- 45 minutes de cardio le mardi (et j'aurais pu poussé plus encore)
- 30 minutes de cardio le mercredi
- et 7 misérables minutes de cardio le jeudi, mon genou me faisait trop mal.
Aujourd'hui j'ai acheté des semelles pour absorber les chocs intenses, sachant que j'ai déjà de très bonnes chaussures, si ca marche pas il ne me restera que deux solutions : aller voir mon médecin pour qu'il me dise d'ou vient la douleur pour pouvoir y remédier, acheter un trampoline pour le cardio histoire de moins solliciter mes articulations, il parait que c'est vraiment génial.
(Génial peut-être, mais 1. cher 2. prend de la place dans le salon 3. pas franchement rassurée de sauter sur un trampoline, je fais pas confiance à mon sens de l'équilibre. Donc si les semelles n'arrangent rien, j'irai d'abord voir le doc).
Côté régime, rien de bien sérieux à signaler, du chocolat, des chips, des trucs bien sucrés, tout plein de glucides (mes nouveaux ennemis), ça m'énerve parce que je sais que mes résultats ne peuvent pas se voir si je ne réussis pas à faire le minimum de cardio et un petit peu attentionà ce que je mange, mais en même temps j'y peux rien, je suis dans une période de stress intense, j'ai à peine le temps de me faire à manger, et j'ai vraiment pas envie de penser à mon régime en ce moment, donc j'essaye de faire en sorte que ca ne m'enerve pas longtemps ^^
Côté résultats, malgré mes écarts alimentaires et une durée insuffisante de cardio, j'ai l'impression de voir une différence. Pas en poids, pas en centimètres, mais dans le miroir, j'ai l'impression de voir plus de définition au niveau de mes petits muscles du ventre et des hanches, ils se voient un petit plus, donc je suis ravie.
J'ai prévu de refaire des photos au 60e jour d'entrainement avec Tracy, soit le jeudi 24/05, peut-être que je verrai davantage la différence à ce moment-là ;)
Pour l'instant, je vous mets le récap habituel de mes pertes en centimètres :
(Vous remarquerez que j'ai enlevé les mesures des bras, pour une raison simple : elles ne bougent pas. Je les remettrai au moment du bilan 60 jours, parce que c'est important de montrer ce qui ne bouge pas, mais là je n'en voyais pas l'intérêt. Il faut dire que j'ai pas vraiment de gros bras, je les vois se dessiner avec les semaines qui passent mais pas de pertes centimétriques, mais c'est ce qui compte pour moi : le reflet dans le miroir ;))
J'ai remarqué une chose. Super importante. Après avoir lu sur le forum que les "carbs" (glucides) étaient des vilains gonfleurs d'estomac, que tout le sucre qu'on ingérait se retrouvait au niveau du ventre, que le régime de Tracy était pauvre en glucides et que les régimes les plus efficaces étaient pauvres en glucides, j'ai commencé à me poser des questions. Et à regarder la composition de ce que je mange (chose que je n'avais JAMAIS faite, raison pour laquelle je hais les régimes).
Et en fait, tout ce que j'aime, riz, pâtes, pain, pommes de terre, chocolat, contient une quantité indécente de glucides. Et voilà comment on se retrouve à penser qu'on est Abcentric. Forcément, avec autant de glucides ingérés, si c'est vrai que ca se retrouve au niveau du ventre, bah faut pas que je m'étonne d'avoir la morphologie que j'ai.
Du coup j'essaye de faire un petit peu plus attention à partir de maintenant. J'ai acheté plein de petits steaks au tofu et aux petits légumes, délicieux et pas trop riches en glucides, que j'accompagne avec des légumes, ou un oeuf, ou des tranches de poulet (jambon/rôti/blanc). J'ai trouvé des soupes pauvres en glucides également pour changer un peu (je vous dis pas la galère, parce que les soupes classiques c'est super riche en sucres !! on se dit pour maigrir on va manger de la soupe, bah pas du tout !).
Je vous tiendrai au courant, mais c'est vrai que je me sens plus gonflée après avoir mangé des pâtes qu'après avoir mangé une assiette de légumes...Dis comme ça, ça parait évident, mais mine de rien comment on peut voir ses résultats si le ventre est gonflé ?... Pas bête hein. Ajoutons aussi le fait qu'on a tous des intolérances alimentaires, et que ça aussi ça nous fait gonfler à cause des inflammations provoquées dans l'estomac, mais ça je vous en reparlerai un autre jour, pour faire un article détaillé sur le sujet parce que moi j'ai mis du temps à comprendre).
ET j'ai acheté une centrifugeuse :) Un truc super pour extraire le jus des fruits et des légumes, pour pouvoir me faire des supers smoothies aux fruits et légumes, dont le fameux smoothie vert de Tracy, qui apparemment est une galère à faire avec un simple blender, et comme ça je vais me faire mes préparations maisons, rapides, et avec surement beaucoup moins de sucres que ce qu'on peut trouver en supermarché.
Et comme ça je suis fin prête pour le Bootcamp, me manquera plus que les ingrédients :) !! Et comme de ce coté là aussi je suis en train de résoudre les petits problèmes de traduction des menus (voir l'énigme des edamame ici), et bien j'espère me mettre ainsi dans la situation idéale pour réussir.
D'ailleurs si ça en tente une de me suivre dans cette aventure, j'en serais ravie :) avoir une coupine de Bootcamp c'est quand même beaucoup plus sympa :)
Voilà, j'attaque donc une nouvelle semaine de Mat cette semaine, en espérant réussir à boucler mon temps de cardio :) !! Bonne semaine à toutes et n'hésitez pas à me donner vos impressions sur les petits plats de Tracy si vous en avez testé certains, surtout le Choco Chestnut Pudding que je vous recommande vivement :) !! Si si on a le droit, c'est Tracy qui l'a dit :)
BC Menu Jour 7
Vous êtes sur le point de terminer la première semaine du Bootcamp de Tracy !! Que vous suiviez à la lettre les recettes ou pas, j'espère que vous vous régalez, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos et vos avis, pour que je puisse les ajouter au blog :) !
Voici la 7e journée de recettes du livre de Tracy Anderson, The 30-day method, aussi appelé Bootcamp.
Jour 7 :
Petit déjeuner : Omelette aux champignons
Déjeuner : Poulet et broccolis
Goûter : Marinade de concombres à la menthe
Dîner : Salade de saumon grillé aux endives et aux oignons
Recettes :
Omelette aux champignons
* Temps de préparation : 10 min
* Il vous faut :
- 70g de champignons, coupés en dés
- 4 cs d'épinards coupés finement
- 1 cc de ciboulette
- 2 blancs d'oeufs
- huile d'olive en spray
- poivre
* Faites chauffer une poele anti-adhésive avec un spray d'huile d'olive. Ajoutez les champingons et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez les épinards et laissez cuire quelques minutes supplémentaires. Retirez du feu et laissez absorber dans du papier essuie-tout.
* Mélangez les blancs d'oeufs avec la ciboulette. Versez les oeufs dans une poele chaude pour en faire une omelette, et laissez cuire. Ajoutez les champignons et épinards et enroulez l'omelette sur elle-même. Laissez cuire 30 secondes supplémentaires. Ajoutez un peu de poivre.
Poulet et broccolis
* Temps de préparation : 35 min
* Il vous faut :
- 125g de poulet coupé en tranches
- 2 cs + 2cc de jus d'orange
- 2 cs de sirop d'agave
- 125 ml de bouillon (poule ou légumes) pauvre en sel
- 70 g de brocolis cuits à la vapeur
- 1/4 de poivron rouge, coupé en fines tranches
* Préchauffez le four à 180 °C. Laissez mariner le poulet dans le jus d'orange et le sirop d'agave pendant 15 minutes, puis faites cuire 12 min au four. Laissez reposer le poulet dans une assiette.
* Versez la marinade avec le bouillon dans une poële, et laissez réduire la sauce. Mélangez le poulet, les brocolis, un peu de poivre, et la sauce obtenue.
Marinade de concombre à la menthe
Recette ici
Salade de saumon grillé aux endives et aux oignons
* Temps de préparation : 10 min
* Il vous faut :
- 125 g de filet de saumon sans arêtes
- 1/2 endive
- 2 cs d'oignon rouge finement coupé
- 1/2 tomate, coupée en dés
Assaisonnement :
- 2 cs de vinaigre de framboise
- 1/2 concombre, réduit en purée
- 1 cc de coriandre
- 1 cs de moutarde de Dijon
* Faites griller le saumon 3 min de chaque côté, et laissez reposer. Réduisez en miettes et mélangez avec le reste des ingrédients.
* Mélangez les ingrédients de l'assaisonnement dans un robot, servez avec la salade. Servez frais.
En accompagnement : carottes grillées
- 1 cs de sirop d'érable
- 1 cs de miel
- 225 ml de bouillon de légumes
- 195g de carottes, pelées et coupées en gros morceaux
- poivre
* Préchauffez le four à 190 °C. Versez dans un plat 125 ml du bouillon avec le sirop d'érable et le miel. Ajoutez les carottes et laissez griller 20 min.
* Versez le contenu du plat dans une poële et déglacez avec le reste du bouillon, assaisonnez avec un peu de poivre.
Voici la 7e journée de recettes du livre de Tracy Anderson, The 30-day method, aussi appelé Bootcamp.
Jour 7 :
Petit déjeuner : Omelette aux champignons
Déjeuner : Poulet et broccolis
Goûter : Marinade de concombres à la menthe
Dîner : Salade de saumon grillé aux endives et aux oignons
Recettes :
Omelette aux champignons
* Temps de préparation : 10 min
* Il vous faut :
- 70g de champignons, coupés en dés
- 4 cs d'épinards coupés finement
- 1 cc de ciboulette
- 2 blancs d'oeufs
- huile d'olive en spray
- poivre
* Faites chauffer une poele anti-adhésive avec un spray d'huile d'olive. Ajoutez les champingons et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez les épinards et laissez cuire quelques minutes supplémentaires. Retirez du feu et laissez absorber dans du papier essuie-tout.
* Mélangez les blancs d'oeufs avec la ciboulette. Versez les oeufs dans une poele chaude pour en faire une omelette, et laissez cuire. Ajoutez les champignons et épinards et enroulez l'omelette sur elle-même. Laissez cuire 30 secondes supplémentaires. Ajoutez un peu de poivre.
Poulet et broccolis
* Temps de préparation : 35 min
* Il vous faut :
- 125g de poulet coupé en tranches
- 2 cs + 2cc de jus d'orange
- 2 cs de sirop d'agave
- 125 ml de bouillon (poule ou légumes) pauvre en sel
- 70 g de brocolis cuits à la vapeur
- 1/4 de poivron rouge, coupé en fines tranches
* Préchauffez le four à 180 °C. Laissez mariner le poulet dans le jus d'orange et le sirop d'agave pendant 15 minutes, puis faites cuire 12 min au four. Laissez reposer le poulet dans une assiette.
* Versez la marinade avec le bouillon dans une poële, et laissez réduire la sauce. Mélangez le poulet, les brocolis, un peu de poivre, et la sauce obtenue.
Marinade de concombre à la menthe
Recette ici
Salade de saumon grillé aux endives et aux oignons
* Temps de préparation : 10 min
* Il vous faut :
- 125 g de filet de saumon sans arêtes
- 1/2 endive
- 2 cs d'oignon rouge finement coupé
- 1/2 tomate, coupée en dés
Assaisonnement :
- 2 cs de vinaigre de framboise
- 1/2 concombre, réduit en purée
- 1 cc de coriandre
- 1 cs de moutarde de Dijon
* Faites griller le saumon 3 min de chaque côté, et laissez reposer. Réduisez en miettes et mélangez avec le reste des ingrédients.
* Mélangez les ingrédients de l'assaisonnement dans un robot, servez avec la salade. Servez frais.
En accompagnement : carottes grillées
- 1 cs de sirop d'érable
- 1 cs de miel
- 225 ml de bouillon de légumes
- 195g de carottes, pelées et coupées en gros morceaux
- poivre
* Préchauffez le four à 190 °C. Versez dans un plat 125 ml du bouillon avec le sirop d'érable et le miel. Ajoutez les carottes et laissez griller 20 min.
* Versez le contenu du plat dans une poële et déglacez avec le reste du bouillon, assaisonnez avec un peu de poivre.
jeudi 3 mai 2012
BC Menu Jour 6
Le secret pour tenir pendant 30 jours réside apparemment dans le fait de ne pas penser au nombre de jours qu'il reste, mais à simplement terminer le mieux possible la journée en cours. Et de faire comme ça pour le jour suivant. Jour après jour, ne pas voir plus loin.
Et en avant pour la 6e journée de recettes du livre de Tracy Anderson, The 30-day method, aussi appelé Bootcamp.
Jour 6 :
Petit déjeuner : Smoothie vert et un oeuf dur
Déjeuner : Plat de légumes vapeur
Goûter : Salade de melon vert et raisin rouge
Dîner : Steak de thon à la roquette
Recettes :
Smoothie vert
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 1 chou frisé (je crois ?)
- 1 pomme, pelée et sans son trognon
* Passez le tout au blender et savourez :) Vous pouvez également essayer avec des poires à la place des pommes.
Les ajustements de la recette : alors là je ne suis pas sûre de moi.
Il est écrit "1 bunch kale" dans la recette, kale étant du chou. Quand on regarde sur Google Images, 1 bunch kale c'est ça :
Et ça je n'en ai jamais vu au magasin ou au marché. Ca ressemble à du chou frisé mais pas tout à fait, et c'est vendu sous forme de botte, donc pas comme chez nous.
Alors si vous pouviez m'éclairer ça serait super :). Surtout que Tracy en utilise souvent dans ses recettes, que j'utilise à chaque fois du chou frisé ça ne change pas vraiment le gout et niveau nutriment c'est super, mais là pour un smoothie je ne voudrais vraiment pas me tromper.
J'ai souvent vu qu'on pouvait remplacer le "bunch kale" par des épinards frais, j'essayerais de vous mettre une bonne recette en remplacement de ce smoothie vert si j'en trouve, mais n'hésitez pas à me proposer vos propres recettes.
Plat de légumes vapeur
* Temps de préparation : 30 min
* Il vous faut :
- 75g de patates douces, pelées et coupées en gros dés
- 3 "baby carottes"
- 225 ml de bouillon de légumes
- 35g de brocolis
- 3 asperges blanches, pelées
- 60g d'épinards frais
- poivre
* Faites cuire les patates et les carottes au-dessus du bouillon de légumes (si vous avez un MicroVap c'est génial, sinon vous pouvez les faire cuire dans le bouillon). Ajoutez les brocolis, les asperges et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Faites cuire les épinards à la vapeur et rajoutez les également à la préparation. Ajoutez un peu de poivre et servez.
Les ajustements de la recette : Les "baby carottes" sont apparemment différentes des carottes classiques, et sont un peu plus sucrées. Personnellement je vais pas courir les magasins, ça sera 3 petites carottes, et voilà :)
Salade de melon vert et raisin rouge
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 85g de melon vert, coupé en morceaux
- 75g de raisin rouge
- 2 feuilles de basilic
* Mélangez le tout. A préparer de préférence la veille pour que la saveur du basilic imprègne bien les fruits
Les ajustements de la recette : Il est précisé dans la recette que les raisins doivent être sans pépins. Deux solutions si vous voulez suivre la recette à la lettre : soit vous vous embêtez à les épépiner vous-mêmes, soit vous achetez des raisins sans pépins, OGM donc. C'est vous qui voyez. Ou bien vous pouvez vous en moquer comme moi et manger ces raisins avec leurs pépins tout simplement.
Concernant le melon, il s'agit du melon vert, ou jaune, enfin celui qui n'a pas la classique couleur orange vous voyez ?
Steak de thon à la roquette
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 125 g de steak de thon
- 40 g de roquette
- Sauce soja pauvre en sel
- Vinaigre de riz
- poivre
- spray d'huile d'olive
* Mettez un spray d'huile d'olive dans une poele anti-adhésive et faites-la chauffer. Assaisonnez le steak de thon avec un peu de poivre, déposez le steak dans la poële et faites-le revenir 20 secondes e chaque côté. Quand le thon est cuit, retirez-le du feu et coupez-le en tranches.
Déposez la roquette dans une assiette et assaisonnez-la avec de la sauce soja et du vinaigre de riz, déposez le steak par dessus et dégustez :)
Et en avant pour la 6e journée de recettes du livre de Tracy Anderson, The 30-day method, aussi appelé Bootcamp.
Jour 6 :
Petit déjeuner : Smoothie vert et un oeuf dur
Déjeuner : Plat de légumes vapeur
Goûter : Salade de melon vert et raisin rouge
Dîner : Steak de thon à la roquette
Recettes :
Smoothie vert
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 1 chou frisé (je crois ?)
- 1 pomme, pelée et sans son trognon
* Passez le tout au blender et savourez :) Vous pouvez également essayer avec des poires à la place des pommes.
Les ajustements de la recette : alors là je ne suis pas sûre de moi.
Il est écrit "1 bunch kale" dans la recette, kale étant du chou. Quand on regarde sur Google Images, 1 bunch kale c'est ça :
Et ça je n'en ai jamais vu au magasin ou au marché. Ca ressemble à du chou frisé mais pas tout à fait, et c'est vendu sous forme de botte, donc pas comme chez nous.
Alors si vous pouviez m'éclairer ça serait super :). Surtout que Tracy en utilise souvent dans ses recettes, que j'utilise à chaque fois du chou frisé ça ne change pas vraiment le gout et niveau nutriment c'est super, mais là pour un smoothie je ne voudrais vraiment pas me tromper.
J'ai souvent vu qu'on pouvait remplacer le "bunch kale" par des épinards frais, j'essayerais de vous mettre une bonne recette en remplacement de ce smoothie vert si j'en trouve, mais n'hésitez pas à me proposer vos propres recettes.
Plat de légumes vapeur
* Temps de préparation : 30 min
* Il vous faut :
- 75g de patates douces, pelées et coupées en gros dés
- 3 "baby carottes"
- 225 ml de bouillon de légumes
- 35g de brocolis
- 3 asperges blanches, pelées
- 60g d'épinards frais
- poivre
* Faites cuire les patates et les carottes au-dessus du bouillon de légumes (si vous avez un MicroVap c'est génial, sinon vous pouvez les faire cuire dans le bouillon). Ajoutez les brocolis, les asperges et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Faites cuire les épinards à la vapeur et rajoutez les également à la préparation. Ajoutez un peu de poivre et servez.
Les ajustements de la recette : Les "baby carottes" sont apparemment différentes des carottes classiques, et sont un peu plus sucrées. Personnellement je vais pas courir les magasins, ça sera 3 petites carottes, et voilà :)
Salade de melon vert et raisin rouge
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 85g de melon vert, coupé en morceaux
- 75g de raisin rouge
- 2 feuilles de basilic
* Mélangez le tout. A préparer de préférence la veille pour que la saveur du basilic imprègne bien les fruits
Les ajustements de la recette : Il est précisé dans la recette que les raisins doivent être sans pépins. Deux solutions si vous voulez suivre la recette à la lettre : soit vous vous embêtez à les épépiner vous-mêmes, soit vous achetez des raisins sans pépins, OGM donc. C'est vous qui voyez. Ou bien vous pouvez vous en moquer comme moi et manger ces raisins avec leurs pépins tout simplement.
Concernant le melon, il s'agit du melon vert, ou jaune, enfin celui qui n'a pas la classique couleur orange vous voyez ?
Steak de thon à la roquette
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 125 g de steak de thon
- 40 g de roquette
- Sauce soja pauvre en sel
- Vinaigre de riz
- poivre
- spray d'huile d'olive
* Mettez un spray d'huile d'olive dans une poele anti-adhésive et faites-la chauffer. Assaisonnez le steak de thon avec un peu de poivre, déposez le steak dans la poële et faites-le revenir 20 secondes e chaque côté. Quand le thon est cuit, retirez-le du feu et coupez-le en tranches.
Déposez la roquette dans une assiette et assaisonnez-la avec de la sauce soja et du vinaigre de riz, déposez le steak par dessus et dégustez :)
BC Menu Jour 5
La perte de poids la plus importante se fait apparemment pendant les premiers jours du Bootcamp, donc là au bout du 5e jour vous avez quasiment fait le plus dur, sachant que votre corps commence à s'habituer à ce nouveau régime ! Voici donc une nouvelle journée de recettes du livre de Tracy Anderson, The 30-day method, aussi appelé Bootcamp.
Jour 5 :
Petit déjeuner : Pamplemousse au miel
Déjeuner : Poulet grillé aux brocolis et aux endives
Goûter : Salade de betteraves et oranges
Dîner : Salade de crevettes et pois gourmands
Recettes :
Pamplemousse au miel
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 1 pamplemousse frais, coupé en deux
- 1/2 cc de miel
* Versez le miel sur le pamplemousse et servez.
Poulet grillé aux brocolis et aux endives
* Temps de préparation : 15 min
* Il vous faut :
- 175 g de poulet
- 70 g de brocolis, cuits à la vapeur
- 1/2 endive, coupée en dés
- 1/4 de tomate, coupée en dés
- 2 cc de miel
- 2 cc de vinaigre balsamique
- persil
- poivre
* Faites griller le poulet 3 min sur chaque face à feu moyen. Coupez le poulet en lanières, et ajoutez tous les ingrédients, mélangez bien, et servez.
Salade de betteraves et oranges
* Temps de préparation : 20 min
* Il vous faut :
- 135g de betterave rouge ou jaune, sans la peau et coupée en morceaux
- 225 ml de bouillon de légumes
- 1 orange, pelée, les tranches séparées
- poivre
- basilic
* Mouillez la betterave avec le bouillon et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la betterave soit tendre. Retirez la betterave du bouillon et laissez-la refroidir. Réduisez le bouillon aux 3/4 et laissez refroidir.
* Placez les tranches d'orange dans votre assiette avec la betterave. Assaisonnez avec le reste de bouillon de betterave, un peu de poivre et un peu de basilic.
Salade de crevettes et pois gourmands
* Temps de préparation : 15 min
* Il vous faut :
- 125 g de crevettes, cuites, sans la peau
- 30 g de pois gourmands
- 35g de coeurs de palmiers, coupés en dés
- 1/4 de poivron, coupés en dés
- poivre
Assaisonnement :
- le jus de 2 citrons
- 2 cs de vinaigre de framboise
- 1 cc de coriandre
* Mélangez bien les ingrédients de l'assaisonnement. Mélangez les crevettes et les légumes avec l'assaisonnement. Ajoutez un peu de poivre. Servez frais.
Taille d'une portion : 175g
Jour 5 :
Petit déjeuner : Pamplemousse au miel
Déjeuner : Poulet grillé aux brocolis et aux endives
Goûter : Salade de betteraves et oranges
Dîner : Salade de crevettes et pois gourmands
Recettes :
Pamplemousse au miel
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 1 pamplemousse frais, coupé en deux
- 1/2 cc de miel
* Versez le miel sur le pamplemousse et servez.
Poulet grillé aux brocolis et aux endives
* Temps de préparation : 15 min
* Il vous faut :
- 175 g de poulet
- 70 g de brocolis, cuits à la vapeur
- 1/2 endive, coupée en dés
- 1/4 de tomate, coupée en dés
- 2 cc de miel
- 2 cc de vinaigre balsamique
- persil
- poivre
* Faites griller le poulet 3 min sur chaque face à feu moyen. Coupez le poulet en lanières, et ajoutez tous les ingrédients, mélangez bien, et servez.
Salade de betteraves et oranges
* Temps de préparation : 20 min
* Il vous faut :
- 135g de betterave rouge ou jaune, sans la peau et coupée en morceaux
- 225 ml de bouillon de légumes
- 1 orange, pelée, les tranches séparées
- poivre
- basilic
* Mouillez la betterave avec le bouillon et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la betterave soit tendre. Retirez la betterave du bouillon et laissez-la refroidir. Réduisez le bouillon aux 3/4 et laissez refroidir.
* Placez les tranches d'orange dans votre assiette avec la betterave. Assaisonnez avec le reste de bouillon de betterave, un peu de poivre et un peu de basilic.
Salade de crevettes et pois gourmands
* Temps de préparation : 15 min
* Il vous faut :
- 125 g de crevettes, cuites, sans la peau
- 30 g de pois gourmands
- 35g de coeurs de palmiers, coupés en dés
- 1/4 de poivron, coupés en dés
- poivre
Assaisonnement :
- le jus de 2 citrons
- 2 cs de vinaigre de framboise
- 1 cc de coriandre
* Mélangez bien les ingrédients de l'assaisonnement. Mélangez les crevettes et les légumes avec l'assaisonnement. Ajoutez un peu de poivre. Servez frais.
Taille d'une portion : 175g
BC Menu Jour 4
Et une nouvelle journée de recettes du livre de Tracy Anderson, The 30-day method, aussi appelé Bootcamp.
Jour 4 :
Petit déjeuner : Compote de baies
Déjeuner : Chicken Protein Soup
Goûter : Dessert au kiwi
Dîner : Poulet grillé à la mangue
Recettes :
Compote de baies
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 144 g de baies (fraises, framboises, cassis, myrtilles...)
- 1 cs de graines de grenade (l'intérieur du fruit)
* Mélangez le tout. Peut être préparé la veille.
Les ajustements de la recette : là encore, bon courage pour trouver des grenades, j'ai de la chance puisqu'apparemment c'est cultivé dans le bassin méditerranéen mais si vous n'en trouvez pas, je pense qu'on peut rajouter une cs de baies ;)
Pas la peine de se ruiner ou de se casser la tête pour un fruit qu'on ne réutilisera pas avant la fin des 30 jours.
Chicken Protein Soup
* Temps de préparation : 5 min + 30 min cuisson
* Il vous faut :
- 65 g de carottes, sans la peau et coupées en dés
- 50 g de céleri, coupés en petits morceaux
- 50 de poulet (ou 50 g de tofu pour une version végétarienne)
- 500 ml de bouillon de poulet pauvre en sel
- 35 g de brocoli, coupés en petits morceaux
- persil
- poivre
* Mouillez les carottes, le céleri, le poulet avec le bouillon pendant 20 minutes. Ajoutez le brocoli et laissez cuire 10 min de plus. Ajoutez le persil, le poivre, et servez.
* Recette testée.
Mon avis : J'ai adoré :) Franchement cette petite soupe aux légumes et au poulet est vraiment bonne, et très nourrissante.
Les portions : rien à redire, il y en a encore une bonne quantité, de toute façon n'hésitez pas à suivre le conseil de Tracy et à doubler les portions, il ne faut pas vous affamer mais rester à l'écoute de votre corps !! SI vous avez besoin de plus, faites-en plus !!
Dessert au kiwi
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 4 kiwis, sans la peau
- 12 feuilles de basilic
- le jus d'une demi-orange
* Passez le tout au robot, servez frais.
Poulet grillé à la mangue
* Temps de préparation : 15 min
* Il vous faut :
- 175 g de poulet
- 2 cc de vinaigre de framboises
- 2 cc de miel
- 1 cc de coriandre
- poivre
- 1/2 mangue
- 1 cs d'échalotes coupées finement
- 1/4 tomate, coupée en dés
* Faites griller le poulet environ 3 min sur chaque face à feu moyen. Retirez du feu.
Préparez un assaisonnement en mélangeant une cc d'eau avec le vinaigre, le miel, la coriandre et le poivre.
Coupez le poulet en lanières et mélangez avec la mangue, l'échalote, la tomate et l'assaisonnement.
Les ajustements de la recette : le livre indique "scallion" à la place des échalotes, et j'ai trouvé ciboule, cive, oignon vert comme équivalent en français. La cébette, cultivée dans le Sud de la France est également similaire il me semble (je suis vraiment nulle en cuisine et surtout en légumes, donc n'hésitez pas à me signaler les énormités que je pourrais dire !), mais pour que la recette soit accessible à toutes et tous, j'ai choisi de traduire "scallion" par échalote. De plus, Tracy en utilise souvent dans ses recettes (des échalotes), ce qui a conforté mon choix.
Je précise ça parce que je suis ultra-perfectionniste et j'aime suivre les recettes à la lettre, de peur de ne pas voir les mêmes résultats, maintenant inutile de dire que si vous avez la chance d'être un petit peu moins névrosée que moi, il n'est bien sûr pas nécessaire de se prendre autant la tête pour une cuillère à soupe d'oignon ^^ !!
Jour 4 :
Petit déjeuner : Compote de baies
Déjeuner : Chicken Protein Soup
Goûter : Dessert au kiwi
Dîner : Poulet grillé à la mangue
Recettes :
Compote de baies
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 144 g de baies (fraises, framboises, cassis, myrtilles...)
- 1 cs de graines de grenade (l'intérieur du fruit)
* Mélangez le tout. Peut être préparé la veille.
Les ajustements de la recette : là encore, bon courage pour trouver des grenades, j'ai de la chance puisqu'apparemment c'est cultivé dans le bassin méditerranéen mais si vous n'en trouvez pas, je pense qu'on peut rajouter une cs de baies ;)
Pas la peine de se ruiner ou de se casser la tête pour un fruit qu'on ne réutilisera pas avant la fin des 30 jours.
Chicken Protein Soup
* Temps de préparation : 5 min + 30 min cuisson
* Il vous faut :
- 65 g de carottes, sans la peau et coupées en dés
- 50 g de céleri, coupés en petits morceaux
- 50 de poulet (ou 50 g de tofu pour une version végétarienne)
- 500 ml de bouillon de poulet pauvre en sel
- 35 g de brocoli, coupés en petits morceaux
- persil
- poivre
* Mouillez les carottes, le céleri, le poulet avec le bouillon pendant 20 minutes. Ajoutez le brocoli et laissez cuire 10 min de plus. Ajoutez le persil, le poivre, et servez.
* Recette testée.
Mon avis : J'ai adoré :) Franchement cette petite soupe aux légumes et au poulet est vraiment bonne, et très nourrissante.
Les portions : rien à redire, il y en a encore une bonne quantité, de toute façon n'hésitez pas à suivre le conseil de Tracy et à doubler les portions, il ne faut pas vous affamer mais rester à l'écoute de votre corps !! SI vous avez besoin de plus, faites-en plus !!
Dessert au kiwi
* Temps de préparation : 5 min
* Il vous faut :
- 4 kiwis, sans la peau
- 12 feuilles de basilic
- le jus d'une demi-orange
* Passez le tout au robot, servez frais.
Poulet grillé à la mangue
* Temps de préparation : 15 min
* Il vous faut :
- 175 g de poulet
- 2 cc de vinaigre de framboises
- 2 cc de miel
- 1 cc de coriandre
- poivre
- 1/2 mangue
- 1 cs d'échalotes coupées finement
- 1/4 tomate, coupée en dés
* Faites griller le poulet environ 3 min sur chaque face à feu moyen. Retirez du feu.
Préparez un assaisonnement en mélangeant une cc d'eau avec le vinaigre, le miel, la coriandre et le poivre.
Coupez le poulet en lanières et mélangez avec la mangue, l'échalote, la tomate et l'assaisonnement.
Les ajustements de la recette : le livre indique "scallion" à la place des échalotes, et j'ai trouvé ciboule, cive, oignon vert comme équivalent en français. La cébette, cultivée dans le Sud de la France est également similaire il me semble (je suis vraiment nulle en cuisine et surtout en légumes, donc n'hésitez pas à me signaler les énormités que je pourrais dire !), mais pour que la recette soit accessible à toutes et tous, j'ai choisi de traduire "scallion" par échalote. De plus, Tracy en utilise souvent dans ses recettes (des échalotes), ce qui a conforté mon choix.
Je précise ça parce que je suis ultra-perfectionniste et j'aime suivre les recettes à la lettre, de peur de ne pas voir les mêmes résultats, maintenant inutile de dire que si vous avez la chance d'être un petit peu moins névrosée que moi, il n'est bien sûr pas nécessaire de se prendre autant la tête pour une cuillère à soupe d'oignon ^^ !!
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